Diététicienne de formation, j'ai eu une carrière atypique allant de la charge d'un restaurant à Los Angeles aux départements marketing de sociétés informatiques, je suis maintenant traductrice indépendante, très indépendante ! Ce qui me permet de m'adonner plus régulièrement à ma passion de toujours, l'écriture.

mercredi 27 janvier 2010


Pour le moment seules quelques pensées jonchent ce blog, aujourd'hui, place aux délices... une petite recette toute simple de flan à la noix de coco.

Ingrédients :
- 400 ml de lait de coco
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de noix de coco rapée
- 4 oeufs
On prend tout et on mélange dans une jatte. On place dans un moule à cake beurré au four 45' à 180°. On démoule, on place dans un joli plat et on décore de quelques fruits secs.
Voilà un bon dessert riche en fibres et en vitamines du groupe B. Parfait complément protéique gourmand d'un soir après une bonne soupe de légumes !

Le nom de la noix de coco est apparu au XVIème siècle, il vient du portugais croquemitaine, un visage à l'allure hirsute.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire